أوضحت شركة "OpenAI" تفاصيل وآليات إدارة سجل المحادثات في منصة "ChatGPT"، مشيرة إلى أن حذف أي محادثة يزيلها فوراً من السجل ويضعها ضمن جدول الحذف النهائي خلال 30 يوماً، مع التأكيد على عدم إمكانية استعادتها نهائياً عبر الواجهة أو خدمة الدعم.
ودعت الشركة المستخدمين إلى اعتماد خيار "الأرشفة" بدلاً من الحذف لتجنب فقدان البيانات المهمة؛ حيث تتيح الأرشفة حفظ المحادثات والوصول إليها عبر إعدادات "عناصر التحكم في البيانات".
كما نوهت "OpenAI" إلى أن حذف المحادثات التي تعتمد على بيانات مزامنة من تطبيقات مثل "Google Drive" أو "gmail" يؤدي لإزالة البيانات المرتبطة بها داخل الحساب، مشيرة إلى إمكانية استخراج وتصدير النسخ الاحتياطية عبر خيار "تصدير البيانات" قبل الإقدام على أي عملية حذف.
أخبار متعلقة :